Делегация КГТА приняла участие в форуме студенческого самоуправления

« Назад

13.11.2018

С 8 по 10 ноября на территории парка-отеля «Волжский прибой» в Костромской области состоялся межрегиональный форум студенческого самоуправления ЦФО «Перезагрузка». Цель форума – обсуждение проблем, существующих в студенческом самоуправлении, переосмысление эффективности деятельности органов студенческого самоуправления и структур воспитательной работы в вузах.

К участию в форуме были приглашены: руководители студенческих советов вузов;  руководители клубов и объединений вузов; представители администрации вузов.

От КГТА участие принимали организаторы воспитательной работы на факультетах и в энергомеханическом колледже, а также студенты академии и энергомеханического колледжа.

Работа форума была организована в рамках трех площадок (в соответствии с целевыми группами) в формате аналитических, презентационных и форсайт-сессий, мастер-классов и дискуссионных площадок. В программу форума были включены творческие, спортивные, культурно-массовые мероприятия.

18_perezagr_1.jpg

На форуме обсудили тему студенческого лидерства, проблемы мотивации и формирования кадрового резерва в структурах студенческого самоуправления, менеджмент студенческих организаций. В число спикеров и модераторов форума вошли:

  • эксперт в сфере общественных проектов и социальных технологий Егор Якорев (г. Москва);
  • руководитель всероссийского патриотического проекта «Поколение уверенного будущего» Юрий Юрманов (г. Москва);
  • Глеб Балахонов – создатель и руководитель образовательного проекта «День тренингов» (г. Москва);
  • основатель и руководитель Лаборатории Soft Skills Светлана Новикова (г. Иваново) и другие.

Форум проводился в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году. Организатором Форума стал Объединенный совет обучающихся Ивановского государственного энергетического университета им. В.И. Ленина при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Департамента образования Ивановской области и Ассоциации молодежных медиа.