Команда КГТА прошли отборочный тур конкурса «Зимний Город»

« Назад

29.01.2019

Российская венчурная компания, фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив отобрали 13 команд для участия в конкурсе на разработку системы беспилотного автомобиля. Команда КГТА «Альфа» успешно прошла отборочный тур.

Следующие испытания – квалификационный заезд – пройдут с 26 февраля по 5 марта на полигоне НАМИ в Подмосковье, где будут имитированы условия реальной городской среды: другие автомобили, пешеходы и дорожные работы. Автомобили участников должны проехать маршрут, распознавая и адекватно реагируя на различные дорожные ситуации: плохую погоду (наледь и снежные заносы), отсутствие дорожной разметки, низкую видимость дорожных знаков и так далее. Среди заданий квалификационного этапа — объезд препятствий, движение в пробке, парковка, проезд регулируемого и нерегулируемого перекрёстка.

Участие в квалификационном заезде также примут команды разработчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Томска, Рязани, Ульяновска, Курской, Ростовской и Челябинской областей.

Финальные испытания пройдут в декабре 2019 года. Победителем станет команда, чья машина проедет 50 километров по зимним дорогам быстрее, чем за три часа, соблюдая правила дорожного движения и не провоцируя на нарушения других участников.

Желаем нашей команде успешного выступления в конкурсе!

 


Наши партнеры