Открытие выставки картин художника Нилова В.Н.

« Назад

24.10.2019

Вчера в главном корпусе КГТА состоялось открытие выставки картин одного из ведущих российских графиков, заслуженного художника России Владимира Николаевича Нилова. На мероприятии присутствовал сам автор картин.

19_nilov_6.jpg

Ректор академии Елена Евгеньевна Лаврищева обратилась ко всем с  приветственной речью – основная идея привезти выставку картин в КГТА принадлежит именно ей. Эту идею поддержал и помог реализовать депутат Законодательного Собрания Владимирской области, коллекционер и галерист Павел Генрихович Антов, который также присутствовал на мероприятии.

19_nilov_3.jpg

19_nilov_5.jpg

Владимир Николаевич рассказал о своих произведениях, о технике офорт, в которой он работает, и как создавались картины. В ходе экскурсии художник отвечал на вопросы студентов, сотрудников и гостей выставки.

 

19_nilov_1.jpg

Выставка открыта с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 в главном корпусе КГТА имени В.А. Дегтярева. Вход посетителей осуществляется по документу, удостоверяющему личность.

Владимир Нилов – один из ведущих российских графиков. Его искусство продолжает традиционную линию классического офорта. Богатство тональных градаций, тонкость разработки фактуры завораживают зрителей.  Но самое главное для Нилова – создание глубокого, выразительного образа. По мнению многих искусствоведов Владимир Нилов входит в десятку лучших художников-графиков России (источник).

19_nilov_4.jpg

Офорт (фр. eau-forte — азотная кислота, буквально — «крепкая вода») — разновидность гравюры на металле, техника станковой графики глубокой печати, которая позволяет получать оттиски с печатных форм («досок»), в процессе работы по созданию изображения, на которых производится травление поверхности кислотами. Известен с начала XVI века.