Подведены итоги IX областной школы студенческого актива «Tabula Rasa 2018»

« Назад

22.02.2018

В минувшую субботу завершила свою работу IX областная школа студенческого актива «Tabula Rasa 2018». Организаторами выступили Ковровская государственная технологическая академия имени В. А. Дегтярева и профсоюзная организация студентов и аспирантов КГТА. 

18TR01

В этот раз местом проведения школы актива стала Ковровская академия. Среди участников – студенты из Владимира, Коврова, Мурома – представители студенческих объединений и направлений студенческого творчества. Около 100 студентов-активистов стали участникам школы.

18TR02

Проект включал в себя работу шести направлений: «Робототехника», «Студенческие отряды», «Молодежная журналистика», «Студенческие профсоюзные организации», «Организация культурно-массовой работы в учебных заведениях» и «Школа КВН». Преподаватели направлений - опытные специалисты из Москвы, Екатеринбурга, Владимира, Коврова и Мурома.

Специальная образовательная программа была направлена не только на получение новых знаний и опыта по выбранному профилю, но и на личностный рост молодых людей и раскрытие их потенциала, обучение и подготовку лидеров и активистов молодежных организаций, развитие молодежного сотрудничества. В рамках работы школы прошли тренинги, мастер-классы, встречи, акции, спортивные и культурно-массовые мероприятия.

17 февраля в рамках реализации проекта прошло празднование Дня российских студенческих отрядов. Представители направления «Студенческие отряды» принимали поздравления, организовывали конкурсы и праздничные акции. В этот день прошла встреча с ветеранами движения, среди которых были представители первого выпуска Ковровского филиала Владимирского политехнического института, бойцы первого строительного отряда вуза.

18TR03

По итогам школы все студенты получили сертификаты об участии и памятные призы. С помощью рейтинговой системы оценки работы участников были определены активные и лучшие, которые получили дипломы и долгожданную награду - шарф с символикой мероприятия. 

18TR04

«Tabula Rasa» (в переводе с латинского) - чистая восковая дощечка, на которой древние римляне писали вместо бумаги, особым острием выдавливая письмена на вощеной поверхности. «Tabula Rasa» – уникальная площадка для взаимодействия активных студентов и преподавателей, которая открывает перед молодыми людьми возможность проявить себя в любой сфере студенческой жизни.

Репортаж телеканала «Наш регион 33»