Представители КГТА - участники Всероссийских форумов

« Назад

28.11.2019

         На прошлой неделе в Москве состоялись два крупных форума.

19_mast_2_0.jpg

         Один из них – «IV Всероссийский конгресс молодежных медиа». На протяжении четырех дней для участников были организованы пленарные дискуссии, кейс-сессии, мастер-классы  и творческие встречи  с представители медиа-индустрии. В рамках работы конгресса обсудили проблемы молодежных медиа и студенческих СМИ, проблему жанрового разнообразия, мотивации команды и внедрения трендов.

19_mast_3.jpg

         В числе спикеров – руководитель пресс-службы федерального агентства по делам молодежи, руководитель молодежный проектов АНО «Россия – страна возможностей», главные редакторы и медиаменеджеры крупных федеральных новостных Интернет-ресурсов.

19_mast_1.jpg

19_mast_4.jpg

         Организаторами мероприятия выступили Международная ассоциация студенческого телевидения, Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы, Национальный фонд «Просвещение». Конгресс проводится с 2016 года.

19_mast_6.jpg

      На фото - представители студенческих и молодежных СМИ КГТА, МиВЛГУ и ВлГУ

   Студенты КГТА также принимали участие в VI Общероссийском форуме «Россия студенческая», который состоялся на базе Московского политехнического университета. Его участниками стали более 800 студентов из всех регионов России.

         Одним из ключевых событий форума стала встреча с министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым.

19_rosstud_1.jpg

         Ключевой темой форума стало создание студенческих трендов в Российской Федерации. В этом году участники «России студенческой» проходило обучение по шести тематическим направлениям:

  • «Студенческое самоуправление»:
  • «Наставничество»;
  • «Медиа»;
  • «Открытое образование»;
  • «Студенческий EVENT»;
  • «Студенческие клубы».

19_rosstud_2.jpg

«Россия студенческая» — это уникальная образовательная и интерактивная площадка для обмена опытом и успешными практиками между представителями студенчества страны, интересующихся не только студенческим самоуправлением, но и творчеством, молодёжной политикой, экономикой, инновациями, общественными кампаниями, гражданскими инициативами.

19_rosstud_3.jpg