Заседание Ученого совета академии

« Назад

01.10.2019

25 сентября  2019 года в академии состоялось заседание Ученого совета.

На повестке дня был ряд вопросов:

1. О конкурсном отборе на должность доцента кафедры робототехники и комплексной автоматизации.

2. Утверждение Дорожной карты на 2019-2020 гг.

3. Об утверждении правил приема в академию на 2020-2021 гг.

4. О выполнении плана мероприятий по подготовке к аккредитации.

5. О выборах Ученого совета:

 5.1. Об утверждении Положения об Ученом совете.

5.2. Утверждение состава комиссии по выборам Ученого совета нового созыва.

Разное.

 

По первому вопросу докладывал заведующий кафедрой робототехники и комплексной автоматизации, кандидат технических наук Галкин Валерий Иванович. На должность доцента кафедры была выдвинута кандидатура Козловой Светланы  Николаевны. Члены Ученого совета единогласным решением поддержали кандидатуру Светланы Николаевны.

По второму вопросу выступила ректор академии, доктор экономических наук Елена Евгеньевна Лаврищева. Была представлена Дорожная карта КГТА  на 2019-2020 гг., в которой обозначены основные направления развития профориентационной, образовательной, научной, финансовой деятельности вуза, а также организация работы по обеспечению безопасности вуза.  Члены Ученого совета постановили информацию принять к сведению.

Об утверждении правил приема в академии на 2020-2021 гг. докладывала проректор по учебной работе и развитию, кандидат экономических наук Смольянинова Юлия Владимировна. Внесены изменения в пункт, регламентирующий сроки приема заявлений поступающих на первый курс, скорректирована информация о минимальном количестве баллов ЕГЭ, внесены изменения в перечень вступительных испытаний, изменения в перечень индивидуальных достижений абитуриентов. Члены Ученого совета постановили: утвердить правила приема с учетом замечаний.

О ходе выполнении плана мероприятий по подготовке к аккредитации рассказала проректор по учебной работе и развитию Смольянинова Юлия Владимировна. В своем докладе Юлия Владимировна отметила, что все мероприятия по подготовке академии к аккредитации выполняются согласно плану. Члены Ученого совета постановили: информацию принять к сведению и активизировать работу по подготовке к аккредитации, которая будет проходить в феврале-марте 2020 г.

По пятому вопросу выступила главный юрист академии Торопова Татьяна Евгеньевна. Были рассмотрены предложения заведующих кафедрами в проект Положения об Ученом совете академии. Члены Ученого совета постановили: утвердить положение с учетом предложений и замечаний.

О составе комиссии по выборам Ученого совета нового созыва докладывала ректор академии Елена Евгеньевна Лаврищева. По результатам обсуждения данного вопроса членами Ученого совета был утвержден состав комиссии по подготовке и проведению конференции педагогических работников, научных работников,  представителей других категорий работников и обучающихся академии по выборам нового состава Ученого совета. Комиссии поручено разработать план-график мероприятий по подготовке и проведению конференции по выборам нового состава Ученого совета.

В разном утвердили положение о доступе к сети интернет и об электронной информационно-образовательной среде, а также утвердили список студентов на назначение повышенных государственных академических стипендий за особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности.