
На этой неделе Ковровская академия стала площадкой для теоретических и практических занятий по беспилотным технологиям для учащихся 17-й и 21-й ковровских школ. Курсы были организованы в рамках договора о сотрудничестве между городским управлением образования и КГТА, подписанного год назад.
Одно из направлений – содействие специалистов академии школам в деле освоения беспилотных технологий. 21-я и 17-я школы (а также 22-я) входят в этот кластер – там открылись специализированные классы, реализующие образовательные программы в сфере производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем. Их учащиеся и стали гостями академии.
На базе лаборатории специальной робототехники и систем управления им. Ю. М. Сазыкина, расположенной в энергомеханическом колледже, были организованы теоретические занятия по беспилотным технологиям. В первый день ребята узнали, что такое беспилотные летательные аппараты, каковы принципы их работы и даже «порулили» БПЛА с помощью симулятора. Основную часть программы составили уроки по проектированию в программе «Компас 3D». Занятия проводили специалисты ВНИИ «Сигнал».
Во второй половине недели ребята осваивали практику на крытом полигоне БПЛА Ковровской академии. Начальник Центра подготовки граждан призывного возраста Игорь Владимирович Шарапов провёл экскурсию: продемонстрировал парк беспилотных летательных аппаратов, которым располагает академия, познакомил с их возможностями, в частности, сбросом груза в заданную точку. Также И. В. Шарапов показал оборудование, которое используется в КГТА на занятиях по военной подготовке.
Затем на полигоне школьники сами учились управлять беспилотниками – поднять в воздух, ровно пролететь, не зацепив оградительную сетку и препятствия, аккуратно посадить. Занятия проводили педагоги школ и центра дополнительного образования «Родничок».
По вопросам организации школьных экскурсий и обучения управлению БПЛА обращайтесь по телефону: 8 915 775 74 62, Игорь Владимирович Шарапов.