Целевое обучение – гарантированное трудоустройство

« Назад

29.10.2020

Ковровская академия много лет осуществляет целевой прием в вуз, сотрудничая с крупнейшими предприятиями России.

Поступление в вуз по целевому направлению проходит по отдельному конкурсу и позволяет гарантированно трудоустроиться после завершения обучения.

Телекомпания «НТК – Ковров» подготовила репортаж об особенностях целевого обучения студентов по направлениям от АО «Ковровский электромеханический завод». В репортаже рассказано, где и как можно получить целевое направление для поступления в академию.

 

Далеко не все абитуриенты знают, что такое целевой прием в вузы, как можно им воспользоваться. Целевой прием – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или от предприятия.

Основные преимущества целевого направления:

  • бесплатное обучение;
  • гарантированное трудоустройство после окончания вуза;
  • отдельный конкурс «для целевиков» при поступлении в вуз;
  • зачисление абитуриентов на выделенные места для целевого приема происходит раньше зачисления остальных студентов (до основного конкурса);
  • некоторые работодатели предоставляют возможность проходить практику на своем предприятии и работать во время учебы по гибкому графику;
  • социальная поддержка от будущего работодателя в виде дополнительной стипендии (оговаривается в договоре).

Все абитуриенты, поступающие по целевому направлению, могут подать документы в 5 вузов. После окончания вуза выпускнику необходимо отработать на предприятии, которое выдало направление, установленный в договоре срок.