DOBRO.RU – крупнейшая платформа для добрых дел

« Назад

24.11.2021

DOBRO.RU является главной площадкой о добровольчестве в России. С 2016 года из небольшого реестра волонтерских организаций портал трансформировался в мощную экосистему IT-сервисов, помогающих развивать волонтерство и позитивную социальную активность. Портал делает добровольчество удобным и показывает, что помогать может любой, даже не выходя из дома.

Количество пользователей на портале DOBRO.RU приближается к отметке в 3 млн человек.

21_dobroru_1.jpg

На портале с помощью Добро ID в несколько кликов можно стать волонтером — найти для себя интересный социальный проект. При этом, по статистике портала, самыми востребованными направлениями волонтерства по-прежнему остаются «Дети и молодежь», «Старшее поколение», «Животные», «Природа» и «Культура и искусство». Для каждого пользователя система создает персонализированную подборку исходя из его геолокации, интересов и волонтерского опыта.

Все сервисы, входящие в  DOBRO.RU — это самостоятельные проекты, объединенные единым личным кабинетом. Расскажем немного о каждом из них.

Добро. Университет – онлайн-университет социальных наук

Площадка для бесплатного обучения, где собрано образовательные курсы для волонтеров и организаторов волонтерства: от основ волонтерской деятельности до комьюнити менеджмента и продвижения социальных проектов. Курсы разработаны совместно с фондами и профессиональными организациями, такими как «Лиза Алерт», «Волонтеры-медики», «Агентство стратегических инициатив», «Фонд Президентских грантов» и не только.

21_dobroru_3.jpg

Добро.Журнал – СМИ о людях

Медиапроект с историями о реальных людях. В арсенале редакции журнала новости о волонтерстве, спецпроекты, авторские колонки, лайфхаки, а главное, пользовательский контент. В Добро.Журнале выходят полезные материалы о добровольчестве, НКО и социальной сфере. 

Добро – проект адресной помощи

Тысячи людей по всей России нуждаются в адресной помощи и далеко не всегда материальной. Это может быть ремонт крыши, помощь по дому, покупка продуктов. Сотни НКО по всей стране берут на себя решение этих проблем: привлекают волонтеров и оказывают помощь на местах. Сервис Добро является связующим звеном для тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов помочь.

21_dobroru_2.jpg

Добро.Конкурсы – каталог и конструктор конкурсов для волонтеров

Сервис содержит информацию по текущим и завершенным конкурсам для волонтеров и организаторов волонтерской деятельности. Более того, создан специальный конструктор для проведения любых конкурсов для НКО и волонтеров.

Аналитика – открытая аналитика о волонтерстве в РФ

В разделе представлены все цифры о добровольчестве в разрезе регионов и временного промежутка. Например, благодаря аналитике известно, что в 2021 году средний возраст волонтеров – 24 года, женщин-волонтеров больше, чем мужчин – 70% к 30%.

21_dobroru_4.jpg

Сейчас экосистема расширяется, ее возможности растут.

С этого года функционирует сервис Добро.Навигатор, где НКО могут найти необходимые меры поддержки в своем регионе, а органы власти – связаться с заинтересованными авторами социальных проектов. Также в планах развитие сервиса товарной благотворительности. Как показал опыт Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, люди и компании не жалели своих ресурсов на благотворительные цели.

DOBRO.RU — это крупнейшая в России платформа для волонтеров, НКО и государства, цель которой сделать гражданскую активность удобной и привлечь в нее миллионы россиян.

Присоединяйтесь к работе системы! Помогать – это просто!

 

По материалам: Росмолодежь