Готовность академии к новому учебному году

« Назад

28.08.2020

Учебный процесс в Ковровской академии начнется с 1 сентября в очном формате для студентов 2-6 курсов. Студенты-первокурсники приступят к обучению 21 сентября.

В соответствии методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции в вузах были реализованы следующие меры при подготовке академии к новому учебному году:

  • проведена генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств;
  • осуществлена очистка систем вентиляции, кондиционеров, проверена эффективность их работы;
  • закуплены средства для гигиенической обработки рук, одноразовые и многоразовые маски для обеспечения студентов и педагогического состава, перчатки, дезинфицирующие салфетки для персонала;
  •  приобретены рециркуляторы для дезинфекции воздуха в поточных  учебных аудиториях.

20_gotovnost_vuza.jpg С 1 сентября будет организована работа студенческой столовой с соблюдением рекомендаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции – будет сокращено количество посадочных мест, питание организовано с учетом расписания занятий.

На входе в вуз организован «входной фильтр» всех лиц, входящих в академию, с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом.

В студенческом общежитии КГТА также проведены все мероприятия по подготовке к возвращению студентов в общежитие и заселению студентов первого курса.

Всем студентам, проживающим в общежитии, рекомендуется по возвращению провести уборку своих жилых комнат и обеспечивать их регулярное ежедневное проветривание.

Организован централизованный сбор использованных масок в общежитии и учебных корпусах вуза.

Изменения в учебном процессе

Студенты на учебные занятия допускаются только в масках. Допускается не использовать маски педагогам во время проведения лекций.

Для минимизации пересечения потоков студентов учебные группы начинают учиться в разное время – занятия могут начинаться с первой пары, со второй и т.д. Расписание занятий уже доступно на сайте вуза в разделе «Студенту».

Занятия заочных и вечерних групп максимально переведены на дистанционный формат.

Занятия по физической культуре будут осуществляться преимущественно на улице с учетом погодных условий. При необходимости приведения занятий по физической культуре в помещении учебные группы будут разделены.

Работа научно-технической библиотеки КГТА организована в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.