IX Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» пройдет в онлайн-формате

« Назад

24.11.2021

С 29 ноября по 1 декабря 2021 года состоится IX Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Цель проекта - объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций для решения задач по предотвращению распространения заболевания на территории Российской Федерации, информированию населения о методах своевременной диагностики и основных мерах профилактики ВИЧ-инфекции, по формированию ценностного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих, сознательного и ответственного поведения.

В рамках Акции состоятся следующие мероприятия:

- открытый студенческий форум «Остановим СПИД вместе!»;

- круглый стол «Дети и ВИЧ. Взаимодействие ради будущего»;

- семинар с международным участием «Дети и ВИЧ. Смена парадигмы»;

- конференция «Ситуация по ВИЧ/СПИД и борьба с эпидемией в России и мире»;

- круглый стол с участием специалистов здравоохранения «Лицом к ВИЧ - знания вместо стигмы»;

- Всероссийский вебинар для специалистов (педагогических работников) образовательных организаций.

Завершающим этапом Акции станет проведение 1 декабря 2021 г. в 12.00 открытого студенческого форума с международным участием «Остановим СПИД вместе!», тема которого – «40 лет эпидемии ВИЧ. Еще не выигранное сражение».

Мероприятия Акции будут проводиться в режиме онлайн. Прямые трансляции, а также ретроспективные видеозаписи мероприятий будут доступны на официальном сайте Акции стопвичспид.рф, специальном портале прямых трансляций Фонда социально-культурных инициатив ФСКИонлайн и на странице Акции в социальной сети ВКонтакте.

Подробная программа мероприятий доступна по ссылке.

В Организационный комитет Акции входят Министерство здравоохранения РФ, Министерство просвещения РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральное агентство по делам молодежи, Департамент здравоохранения города Москвы, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Союз ректоров России, Фонд социально-культурных инициатив и другие заинтересованные ведомства.