Курсантам рассказали о донорстве

« Назад

10.04.2024

Вчера в военный учебный центр КГТА им. В. А. Дегтярёва пришли сотрудники Владимирского регионального отделения Красного Креста – координатор Службы милосердия Ирина Семёновна Ючко и координатор Службы донорства Юлия Бородина.

24_vuc_donory_2.jpg

Некоторые курсанты готовятся на следующей неделе выполнить благородную и ответственную миссию – стать донорами крови для военнослужащих – участников СВО. 17 апреля на территорию КГТА прибудет передвижная станция переливания крови. Поэтому начальник ВУЦ Юрий Викторович Баженов пригласил сотрудников Красного Креста – чтобы они провели беседу о том, кто может быть донором, как подготовиться к сдаче, что нельзя делать до и после сдачи крови и на какое поощрение вправе рассчитывать доноры.

24_vuc_donory_3.jpg

Ограничений немало: человек не должен иметь хронических заболеваний, а за 72 часа до донации не употреблять алкоголь и придерживаться специальной диеты, исключающей почти всё, кроме отварного мяса индейки, макарон твёрдых сортов и некрепкого сладкого чая. Категорически запрещены в это время бананы, все молочные продукты, фрукты и овощи красного цвета, жареная и жирная пища. Зато донация пройдёт успешно, и сданная кровь спасёт кому-то жизнь.

24_vuc_donory_1.jpg

И. Ючко заметила, что донорство – не разовая акция, это своего рода миссия, философия. Сдавать кровь без вреда (и даже с пользой) для здоровья можно раз в 3-4 месяца. Среди курсантов, бывших на занятии, четверо уже сдавали кровь, прошли по нескольку донаций. Наверняка на следующей неделе к ним присоединятся многие их товарищи.

17 апреля донорская акция пройдёт только для курсантов военного учебного центра КГТА.

Вузовская акция состоится 17 мая – следите за анонсами.


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения