Международный День женщин и девочек в науке

« Назад

11.02.2022

В этот день хотим рассказать о нашем лидере – руководителе, женщине-ученом, докторе наук Елене Евгеньевне Лаврищевой.

Елена Евгеньевна – ректор КГТА имени В.А. Дегтярева, доктор экономических наук, руководитель магистерской программы «Инновационный менеджмент».

22_den_zhenshchin_v_nauke_1.jpg

Елена Евгеньевна является членом-корреспондентом академии естествознания, является членом Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», почетным работником высшего профессионального образования РФ.

За добросовестный труд в деле подготовки высококвалифицированных кадров Елена Евгеньевна награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, медалью Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Область научных интересов связана с изучением роли информационного ресурса в организации.

В интервью Елена Евгеньевна отметила:

«Актуальность положений диссертационной работы сегодня только возрастает. Действительно, информация становится одним из ресурсов производства, знанием организации, а благодаря ряду присущих только ей отличительных свойств (многоцелевой характер использования, возможность тиражирования, способность повышать уровень развития личности и др.) занимает особое место и заслуженно относится к разряду стратегических, значимых факторов производства. Предложенный механизм вовлечения информационного ресурса в деятельность организации, да и общества в целом, а это -  обеспечение его учета, достаточности, доступности и востребованности, работает. И только системный подход, выполнение всех составляющих данного механизма устранит имеющиеся информационные проблемы, позволит принимать эффективные, грамотные, оптимальные решения.

Вот очень неприятный, загадочный случай с отстранением (пока еще до конца не решенным) нашей замечательной фигуристки Камилы Валиевой от соревнований на Олимпиаде в Пекине. Есть востребованность информации, которая бы остановила нашу спортсменку, помешала бы ей (у определенной целевой категории лиц). Для этих целей обратились к данным учета и нашли, на их взгляд, нужную информацию, но ее явно недостаточно, она не вся и не для всех доступна, и возникающая информационная проблема позволяет рождать слухи, принимать неправильные решения, и главное, самое серьезное, изменять судьбы людей, да и страны в целом. Вот вам и стратегический ресурс!»

О других ученых КГТА, их достижениях в науке и направлениях исследовательской работы читайте в нашей рубрике #ученыеКГТА в социальной сети Вконтакте.


Адрес:

Антитеррор      Антикоррупция     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения