На механико-технологическом факультете выбрали ученый совет

« Назад

07.03.2024

5 марта состоялась конференция преподавателей и сотрудников механико-технологического факультета, где был избран состав ученого совета факультета.

24_mtf_uchsov1.jpg

Это произошло впервые – в этом году руководство Ковровской академии по инициативе ректора Елены Евгеньевны Лаврищевой приняло решение, что ученые советы должны быть сформированы на каждом из факультетов, в помощь и в дополнение общевузовскому. Елена Евгеньевна поприветствовала участников конференции и рассказала, почему было принято решение о создании ученых советов на факультетах: «Сегодня информация – один из главных ресурсов, который влияет на атмосферу в вузе, на нашу работоспособность, на то, как мы живем. Ученые советы на факультетах станут коммуникационным «мостиком» между ученым советом вуза, руководством академии – и преподавателями и сотрудниками, которые напрямую должны участвовать в решении тех или иных задач. Кроме того, ученый совет факультета станет площадкой, которая объединит профессорско-преподавательский состав кафедр, включенных в факультет. Можно будет оперативно и коллегиально обсудить важные вопросы, которыми живет факультет, принять командное решение. Да и просто обменяться нужными новостями. Успехов вам и плодотворной работы!».

24_mtf_uchsov2.jpg

Декан факультета Ирина Владимировна Грачева объяснила, как будут проходить выборы. Согласно Положению об ученом совете факультета, 8 человек в него входят по должности – это:

декан Ирина Владимировна Грачева;

заведующий кафедрой робототехники и комплексной автоматизации Андрей Сергеевич Карпенков;

заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности, экологии и химии Алексей Михайлович Кокорин;

заведующая кафедрой гидропневмоавтоматики и гидропривода Ольга Владимировна Косорукова;

заведующий кафедрой технологии машиностроения Сергей Александрович Солохин;

заведующий кафедрой машиностроения Роман Вячеславович Спирин;

заведующий кафедрой интеллектуальных информационных систем и комплексов специального назначения Денис Александрович Варабин;

председатель учебно-методической комиссии Людмила Владиславовна Шенкман.

Еще 8 человек надо было выбрать на конференции из кандидатов, предложенных кафедрами. По итогам голосования в ученый совет были избраны доценты кафедры гидропневмоавтоматики и гидропривода Валерий Валентинович Артемов и Николай Александрович Овчинников, доцент кафедры робототехники и комплексной автоматизации Валерий Иванович Галкин, доценты кафедры безопасности жизнедеятельности, экологии и химии Сергей Иванович Гончаренко, Александр Сергеевич Ларионов и Ирина Станиславовна Шварева, старший преподаватель кафедры технологии машиностроения Михаил Николаевич Ершков, доцент кафедры машиностроения Александр Николаевич Моисеев.

24_mtf_uchsov3.jpg

Срок действия полномочий совета – три года, заседания будут проходить не реже двух раз в семестр.

Также на конференции И. В. Грачева поделилась информацией, полученной на расширенном ученом совете академии. Там были подведены итоги стратегической сессии, объединившие работу всех команд, которые были в ней задействованы. Идеи, которые они сгенерировали, воплотились в три проекта. Первый большой проект – «Учись и развивайся в академии». Он подразумевает популяризацию КГТА как высшего учебного заведения среди выпускников школ, работу с предприятиями города и реализацию программ дополнительного профессионального образования одновременно с расширением программ высшего образования, дополнительного образования и среднего профессионального образования. Результатом этого проекта должно стать увеличение контрольных цифр приема в 2026 году.

Второй проект, «Академия – центр науки и технологического предпринимательства», направлен на разработку научных работ, грантов, студенческих стартапов и т. п., которые должны принести вузу дополнительные средства, а также на привлечение на работу в академию молодых преподавателей.

Проект «Совершенные коммуникации» призван улучшить взаимодействие подразделений и сотрудников КГТА. Эти и другие проекты – часть программы развития академии до 2032 года.

24_mtf_uchsov4.jpg

Сейчас руководство вуза ставит перед деканами задачу: сформировать команды для разработки планов по каждому проекту, которые приведут к запланированному экономическому эффекту и к результатам, которые были сформулированы на стратегической сессии.

 


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения