О Героях нашего времени

« Назад

10.02.2024

На прошлой неделе в газете «Ковровская неделя» (№8 от 02.02.2024)  вышла замечательная статья об одном из наших выпускников – Грише Степанян.

Автор статьи: Василий Миронов.

Со всеми материалами статьи можно ознакомиться по ссылке.

 «...»

Портрет третьего выпускника 9-й школы многие ковровчане могли видеть на баннерах, прославляющих наших героев специальной военной операции. Гриша Степанян и раньше был известен в Коврове своими спортивными достижениями. Кандидат в мастера спорта по смешанному стилю единоборств, он участник и победитель множества турниров по ММА. Правда, в родной школе этот крепкий парень запомнился не своими бойцовскими качествами, рассказывает его классная руководительница, учитель истории и обществознания Наталья Кукушкина:

– Когда я впервые увидела портрет Гриши на баннере, кажется, на выезде из города в сторону Мелехова, я сначала не поверила глазам. Подумала, что, может быть, я ошиблась… Но нет, это действительно оказался наш Гриша! В школе это был очень добрый и отзывчивый мальчик, вместе с тем активный, заводной и позитивный. Если даже у него что-то не получалось и учитель ему за это выговаривал, он никогда не обижался, относился спокойно, по-философски. Не помню случая, чтобы у него возник конфликт с кем-то из одноклассников, ребята его уважали, и вообще этот класс был у нас спокойным. В Грише есть здоровое мужское начало. Он никогда не разменивался на мелочи, пустяковые ссоры, не таил обид. Всем его учителям он запомнился как жизнерадостный и очень цельный по своей натуре человек. Я знаю, что, окончив школу, он поступил в КГТА и, видимо, уже после академии стал военным. А теперь и я, и вся наша школа гордимся нашими героями, Гришей. Огромное уважение ему за выбранный им путь, достойный настоящего мужчины! Мы ждем его домой со скорейшей победой!

По информации начальника военного учебного центра КГТА им. В.А. Дегтярёва гвардии полковника запаса Юрия Баженова, Гриша Степанян окончил вуз в 2013 году. Тогда же он и завершил обучение на военной кафедре с присвоением звания лейтенанта. Уже на последнем курсе имел желание продолжить военную службу. Однако, по словам Юрия Баженова, в наш Окружной учебный центр его не взяли. Зато Северный флот проявил интерес к выпускнику военной кафедры КГТА. К слову сказать, именно из Северодвинска семья Степаняна когда-то и приехала в Ковров. А Гриша, в соответствии с воинским отношением, отправился служить в 61-ю Киркенесскую Краснознаменную бригаду морской пехоты, в Мурманскую область.

С первого дня проведения специальной военной операции офицер-морпех Степанян выполняет задачи по защите Донецкой и Луганской народных республик. Воюет на самых горячих участках фронта, в одном из самых элитных подразделений. Майор Степанян, по имеющейся у нас общедоступной информации, командует десантно-штурмовой ротой батальонной тактической группы. В ходе боевых действий не раз был ранен. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в ходе СВО, наш земляк Указами Президента РФ удостоился четырех орденов Мужества. Четырежды кавалеров этого ордена в войсках очень немного.

«...»

Источник

Гордимся заслугами нашего выпускника!

 


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения