О назначении повышенных стипендий студентам КГТА

« Назад

07.09.2020

В августе 2020 года 17-ти студентам КГТА была назначена повышенная государственная академическая стипендия за достижения в учебной, научно-исследовательской и общественной деятельности.

За достижения в учебной деятельности стипендия назначена студентам, средний балл которых за весь период обучения равен 5.0 – Аникиной Елизавете, студентка  группы ТММ-119 и Зинину Алексею, студенту группы М-217.

За достижения в научно-исследовательской деятельности стипендия назначена при наличии наград, патентов и грантов, а также научных публикаций и выступлений в научных конференциях регионального и всероссийского уровней – Бабушкиной Анне, студентке группы МР-117, Ошариной Дарье, студентке группы МР-117, Соловьеву Сергею, студенту группы М-116, Спиридонову Ивану, студенту группы М-116, Тимошенкову Даниилу, студенту группы КТ-118, Ионову Антону, студенту группы П-118 и Кочукову Юрию, студенту группы ЛТ-118.

За достижения в общественной деятельности стипендия назначена за регулярное участие в организации вузовских мероприятий, систематическое безвозмездное участие в общественно-полезной деятельности или членство не менее года в руководящих органах общественных организаций, действующих в академии – Макаровой Ольге, студентке группы КТ-117, комиссару СПО «Бумеранг»; Махонину Виктору, студенту группы ТММ-117, председателю студенческого совета общежития КГТА; Абудуллаевой Марии, студентке группы П-117, заместителю председателя студенческого совета общежития КГТА; Бувину Илье, студенту группы У-117, победителю форума «От идеи до бизнеса»; Рябовой Ирине, студентке группы У-118, председателю профбюро факультета автоматики и электроники; Сухановой Анне, студентке группы ЛТ-118, секретарю профкома студентов; Треумовой Татьяне, студентке группы У-118 и Беловой Ксении, студентке группы МБ-119 – членам культурно-массовой комиссии профсоюзной организации студентов КГТА.

Поздравляем ребят с прохождением конкурсного отбора!

Важно!

В сентябре объявлен дополнительный прием заявлений на получение повышенных государственных академических стипендий за достижения в одной или нескольких сферах деятельности:

  • научно-исследовательская;
  • учебная;
  • общественная;
  • культурно-творческая;
  • спортивная.

Заявления принимаются до 17 сентября в деканате.

Для подачи заявления:

1) Взять бланк заявления в деканате или в кабинете №230.

2) Заполнить заявление и приложить портфолио.

3) Заявления принимаются в вашем деканате:

- факультет автоматики и электроники - каб. 327л (лабораторный корпус);

- механико-технологический факультет - каб. 207 (главный корпус);

- факультет экономики и менеджмента - каб. 409 (9-ти этажный корпус).


20_dop_povyshennye_stipendii.jpg

О стипендии

Повышенная государственная академическая стипендия за достижения выплачивается ежемесячно и назначается на учебный семестр. Размер стипендии зависит от категории, в которую подает заявление студент – это от 8 до 12 тысяч рублей.

Повышенную стипендию могут получить студенты дневной формы обучения, получающие высшее образование на бюджетной основе. Обязательные условия для всех претендентов – хорошая успеваемость, наличие достижений, отсутствие академических задолженностей, при этом все экзамены и зачеты должны быть сданы с первого раза (без пересдач).

В рамках заседания конкурсной комиссии на назначение стипендий учитываются личные достижения студентов по выбранной сфере деятельности: оценивается портфолио, которое студент предоставляет вместе с заявлением.

Подробнее о правилах приема документов на повышенную академическую стипендию для студентов КГТА – в статье.

 

Приглашаем студентов, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры КГТА им. Дегтярева принять участие в конкурсном отборе на получение повышенной академической стипендии.