О заседании регионального координационного совета по патриотическому воспитанию населения

« Назад

29.06.2022

На прошлой неделе во владимирском Доме Дружбы Александр Авдеев провел первое заседание обновленного координационного совета по патриотическому воспитанию населения Владимирской области. В состав координационного совета вошла Асотова Анна Евгеньевна – начальник управления по молодежной политике Ковровской академии, которая приняла участие в работе заседания.

«В плане комплексного подхода к патриотическому воспитанию мы с марта сделали два принципиальных шага. Во-первых, я принял решение о передаче молодёжной политики в ведение Департамента образования. Второй – мы провели перезагрузку Совета по патриотическому воспитанию. Ранее он был при администрации, теперь я беру его под своё крыло. Мы сделали этот орган более представительным – 35 членов вместо 20, усилили его практиками. Впервые в Совет вошло руководство наших вузов и колледжей, депутаты Законодательного Собрания и члены Общественной палаты, представители общества «Знание» и Герой России. Это будет живая, открытая дискуссионная площадка, реально влияющая на повестку в регионе», – уверен Александр Авдеев.

22_sovet_po_patriot-2.jpg

Глава региона особо отметил, что для работы с молодежью необходимо применять более современные формы работы: «Многие инструменты, которые использовались ещё 30 лет назад, сейчас уже не так эффективны, их необходимо адаптировать и модернизировать. Конечно, нужна опора на опыт прошлых лет. Но также нужны новые, свежие подходы».

По итогам заседания Совет принял решение до середины июля сформировать свод предложений по углублению патриотической работы, который в том числе ляжет в основу рабочих планов в новом учебном году.

Свои предложения и идеи по улучшению патриотической работы со студентами КГТА и энергомеханического колледжа можно направить Асотовой Анне Евгеньевне по адресу электронной почты: asotovaae@dksta.ru или лично в кабинет 248 главного корпуса вуза.


Адрес:

Антитеррор      Антикоррупция     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения