Предметные олимпиады, «Звезда» и научно-практическая конференция школьников: в КГТА наградили юных ученых

« Назад

21.05.2024

Сегодня в КГТА состоялась церемония награждения победителей и призеров Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», предметных олимпиад КГТА, участников XХII научно-практической конференции учащихся. Также получили сертификаты успешные учащиеся инженерного класса школы № 23, проходившие обучение в академии, слушатели Центра инновационного развития школьников и курсов подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.

24_shkolota_1.jpg 24_shkolota_3.jpg

Вручая грамоты и подарки призерам предметных олимпиад и олимпиады «Звезда», советник генерального директора ВНИИ «Сигнал» Сергей Иванович Филиппов сказал: «Вы – победители, у вас впереди большое будущее – и вы будете побеждать, ведь вы уже освоили эту науку! Только вперед!».

Победителям научно-практической конференции школьников вручала призы секретарь приемной комиссии КГТА Ирина Станиславовна Шварёва. «Поздравляю всех победителей и призеров. Молодцы, что занимаете такую активную жизненную позицию, осваиваете не только школьную программу, - обратилась она к ребятам. - Я, как секретарь приемной комиссии, всех вас мечтаю увидеть всех вас после окончания школы студентами академии. И, конечно, занятия наукой – это здорово, интересно и на всю жизнь. Успехов вам!».

24_shkolota_2.jpg 24_shkolota_7.jpg

Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда»

В начале года академия стала площадкой для проведения заключительного этапа многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по направлениям «Естественные науки», «Обществознание» и «Русский язык», которые проходили в очном формате. Организатором олимпиады ежегодно выступает Союз Машиностроителей России.

В этом учебном году олимпиада по естественным наукам, которая включает задания по математике и физике, вошла в Перечень олимпиад, дающих право на льготы при поступлении в вузы.

Среди школьников Коврова в заключительный тур МИО «Звезда» в этом году прошли 113 человек. Победителями и призерами заключительного тура олимпиады стали 17 человек – по дисциплинам «Обществознание» и «Русский язык», все они получили дипломы и памятные призы.

24_shkolota_4.jpg 24_shkolota_5.jpg

Олимпиады КГТА

В марте в академии прошли ежегодные предметные олимпиады для учащихся 9-11 классов. Олимпиады проходили в очном формате по информатике, биологии и химии.

В олимпиадах приняли участие 111 учащихся школ города и района и студентов колледжей.

В числе победителей и призеров 37 человек – ученики школ № 14, 11, 19, 21, 22, Мелеховской школы № 1 – все получили дипломы победителей и призеров и памятные подарки.

Результаты олимпиад опубликованы на сайте КГТА в разделе «Школьнику».

24_shkolota_6.jpg 24_shkolota_8.jpg

XХII научно-практическая конференция учащихся

С 20 марта по 2 апреля в академии проходила XХII научно-практическая конференция учащихся, в которой принимали участие учащиеся общеобразовательных школ города и студенты колледжей.

В работе 10 секций конференции участвовали 59 учеников школ №№ 2, 9, 10, 14, 15, 21, 22, 23, 24, школы и детского сада «Мир», Осиповской школы им. Т. Ф. Осиповского, Малыгинской школы, Мелеховской школы № 1, а также студенты энергомеханического, Ковровского транспортного и Владимирского педагогического колледжей. Самые юные изыскатели учатся в 5-м классе, самые старшие – студенты третьего курса колледжа.

Направления работы секций обеспечили широкий спектр возможностей для реализации исследовательского потенциала – «Робототехника», «Среда обитания. Безопасность», «Машиностроение», «Информационные технологии», «Математика», «Потенциал», «Современные проблемы менеджмента и маркетинга», «Биологические науки: современные исследования», «Психология поведения личности и группы», «Муниципальная экономика: проблемы и перспективы развития», «Электротехника». Больше всего юных участников собрала секция «Среда обитания. Безопасность».

24_shkolota_9.jpg 24_shkolota_10.jpg

Ребята в своих работах подняли немало интересных тем. Например, «Направления переработки макулатуры в Коврове», «Определение концентрации железа в яблоках разных сортов», «Сравнительный Фурье-анализ произведений А. С. Пушкина и В. Хлебникова», «Синдром самозванца. Почему подростки не верят в свой успех», «Наземный дрон – разведчик-«таракан»» и многие другие.

Призерами стали учащиеся школ № 2, 9, 10, 14, 15, 21, 22, 23, 24, Осиповской, Малыгинской, Мелеховской школ, школы и детского сада МИР, а также учащиеся энергомеханического, Ковровского транспортного и Владимирского педагогического колледжей.

Конференция – хороший шанс для школьников и студентов колледжей попробовать свои силы в научной деятельности, провести первые исследования и услышать мнение профессиональных ученых. Хорошим бонусом для победителей и призеров научно-практической конференции будут дополнительные баллы при поступлении в КГТА.

Поздравляем победителей и благодарим за работу всех участников конференции! Фото с награждения - в альбоме группы ВКонтакте.

Благодарим активных участников мероприятий, которые академия проводит для школьников в течение всего учебного года! Поздравляем победителей и призеров с отличными результатами!


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения