Программирование, химия, инженерная графика и робототехника: бесплатные курсы в КГТА

« Назад

03.04.2024

Ковровской академии им. В. А. Дегтярева уже несколько лет работает Центр инновационного развития школьников. Занятия в нем дают возможность:

  • Вывести свое увлечение на более высокий уровень.
  • Получить новые знания по предмету.
  • Подготовиться к ОГЭ или ЕГЭ.
  • Познакомиться с единомышленниками.

24_regina_1.jpg

В этом году школьники 8-11 классов могут бесплатно посещать четыре специализированных курса.

«Основы программирования на Python».Этот простой и универсальный язык отлично подходит для знакомства с программированием. На нем пишут сайты, игры и приложения, работают с данными, создают искусственный интеллект. Python отлично подходит для сдачи ОГЭ и ЕГЭ по информатике.

«Химический эксперимент». Знакомство с химическими свойствами веществ, качественные реакции, цепочки превращений – теоретические знания, полученные в школе, обретут реальность в серии опытов. Занятия проходят в химической лаборатории КГТА.

«Инженерная графика».Ребята научатся читать чертежи и создавать их в системе «Компас 3d», решать инженерные и геометрические задачи. Плюсы: развитие инженерного и аналитического мышления, углубленные знания геометрии и информатики.

«Образовательная робототехника». Курс даст обширные знания: ребята узнают, какие виды роботов существуют, познакомятся с их составными частями, технологией создания печатных плат. Они научатся работать паяльником, монтируя радиоэлементы, изучат электрические схемы. Также их ждут программирование С++, работа в операционной системе Linux, моделирование поведения роботов, разработка собственных проектов.

24_regina_2.jpg

Курс «Образовательная робототехника», стартовавший с января, ведет студентка КГТА Регина Рустамовна Эргашева. Уже сейчас под ее руководством ребята прошли курс робототехники, электроники, программирования и сейчас приступают к самостоятельному творчеству – будут на основе электронного конструктора создавать своего робота. Также школьники учатся грамотно презентовать свои проекты, выступать перед аудиторией. «Умение программировать наверняка пригодится в современной жизни, - уверена Р. Эргашева. – Особенно если ребята решат получать высшее образование в этой сфере. Кроме того, работа с электронным конструктором развивает умение творчески мыслить, разбираться в сложной задаче, сосредотачиваться на ней».

24_regina_3.jpg 24_regina_4.jpg

Ксения Быкова и Анна Балашова, 8-классницы из 21-й школы, ходят на занятия с самого начала, с января. Пришли, потому что тема показалась интересной. Узнали, «о чем» робототехника, что такое плата, научились сами собирать роботов – пока по инструкции – и писать для них программы. С выбором будущей профессии девушки еще не определились, но изучать робототехнику в КГТА продолжат – «потому что интересно».

Подробная программа курсов, расписание занятий – на сайте КГТА во вкладке «Школьнику/Центр инновационного развития школьников».

 


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения