Снежный десант в Коврове!

« Назад

07.02.2023

В минувшие выходные КГТА принимал гостей из Москвы – в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» к нам приехал отряд ветеранов Снежного десанта «ПОРОХЪ».

Ребята представляют Московское региональное отделение МООО «Российские студенческие отряды» и уже закончили учиться в вузах. Но любовь к отрядному движению, как мы знаем, не угасает!

22_snezhnyj_desant_5.jpg

Акция «Снежный десант РСО» – это про добро: отряды выезжают в города и поселки для проведения хозяйственных работ, организации просветительских, профориентационных и образовательных занятий для студентов, школьников, для проведения творческих вечеров. Это благотворительная патриотическая акция призвана рассказывать о движении российских студенческих отрядов, об успешных, увлеченных людях, о работе в команде.

22_snezhnyj_desant_7.jpg

Ковровская академия уже не первый год является «точкой притяжения» отрядного движения Владимирской области – на протяжении нескольких лет областные слеты бойцов проходят именно в КГТА, а в самом вузе сегодня есть и педагогический, и строительный отряды.

Выезд продлился с 3 по 5 февраля – за 3 дня участники акции успели выполнить свой план на добрые дела. В субботу молодые люди отравились в школу №22, где провели полезные образовательные мастер-классы по тайм-менеджменту, ораторскому мастерству, основам лидерства и правилам оказания первой помощи. Также бойцы рассказали подрастающему поколению о патриотической акции «Снежный десант РСО» и организовали профориентационную встречу по теме «Видеотехнологии» от компании VK.

22_snezhnyj_desant_9.jpg 22_snezhnyj_desant_11.jpg 22_snezhnyj_desant_10.jpg 22_snezhnyj_desant_8.jpg

Затем отряд направился в Ковровскую государственную технологическую академию имени В.А.Дегтярева. Там активистам предстояло встретиться со студентами, чтобы рассказать о деятельности Российских студенческих отрядов и познакомиться со студенческими отрядами вуза. После обеда состоялась традиционная уборка территории города – расчистка моста через реку Клязьму.

22_snezhnyj_desant_2.jpg 22_snezhnyj_desant_1.jpg

22_snezhnyj_desant_3.jpg

Насыщенная программа продолжилась на второй день выезда: очистка снега и уборка территории Школы №9, Детского сада №8 и Детского-юношеского центра «Гелиос», помощь пожилому человеку в частном доме.

22_snezhnyj_desant_6.jpg

В завершении программы было решено узнать город Ковров немного больше – для бойцов была организована экскурсия  музей «Ковров – город воинской славы».

22_snezhnyj_desant_4.jpg

Своими впечатлениями поделился комиссар «Порох» Илья Степанищев: «На календаре февраль 2023, а это значит, что отряд ветеранов снежного десанта «Порохъ» завершил свой VI по счету сезон. Сезон новой истории отряда, обновленного «пороха», который из года в год показывает настоящий пример для подрастающего поколения, а самое главное – несет людям добро!».


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения