«Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие»: суровая романтика и гордость

« Назад

10.06.2024

Знаете ли вы, что почти в каждом образце танков, БМП, ракетных комплексов, артиллерийских установок и прочего современного оружия, которое проходит парадом 9 мая по Красной площади, есть детали, механизмы или изделия, разработанные и сделанные на заводах Коврова? А создают их в основном выпускники КГТА по направлению «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие». Возглавляет кафедру машиностроения, в составе которой действует специальность, Роман Вячеславович Спирин, главный конструктор направления «Стрелково-пушечное вооружение» завода им. В. А. Дегтярёва.

24_strelkovo-pushechnoe_1.jpg

Это единственная специальность во Владимирской области, которая всегда готовила инженеров-оружейников по классической системе. Учиться надо 5,5 лет, однако это как раз первое преимущество специальности: можно подольше побыть студентом!

Второе, и уже без шуток – это мощное базовое образование, которое даёт возможность работать практически в любой инженерной сфере, необязательно оборонной. При желании полученных знаний будет достаточно, чтобы легко переквалифицироваться на любую отрасль народного хозяйства.

24_strelkovo-pushechnoe_5.jpg

Третье: предприятия города уже на первых курсах «расхватывают» студентов этой специальности, и к моменту получения диплома молодой специалист не начинает, а стабильно продолжает карьеру.

Четвёртое: студенты этого направления получают повышенную стипендию, а наиболее успешные – и дополнительные выплаты от предприятий.

Пятое: человеку, выбравшему это направление, не придётся задумываться о смысле жизни и мучиться над профессиональной самоидентификацией – он всегда будет знать, что делает нужное своей Родине дело: создаёт высокоточное оружие для защиты страны.

24_strelkovo-pushechnoe_2.jpg

Уже во время учёбы студенты модернизируют существующие образцы вооружений и создают новые. Некоторые студенческие разработки сейчас проходят войсковые испытания.

Студенты с самого начала изучают реальные учебные образцы, собирают и разбирают их: арсенал отечественного и зарубежного огнестрельного оружия, имеющийся на кафедре, позволяет наглядно проследить всю историю его создания и развития.

24_strelkovo-pushechnoe_4_1.jpg 24_strelkovo-pushechnoe_3.jpg

Кем работают выпускники специальность «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие»:

* Конструкторы и технологи машиностроительных предприятий.

* Эксперты силовых структур.

* Испытатели нового оружия.

* Менеджеры в области вооружения.

* Учёные, преподаватели.

Подать документы на специальность «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» можно с 20 июня по 25 июля, в Ковровской академии, по адресу: г. Ковров, ул. Маяковского, д. 19, каб. 225 (2 этаж), понедельник-пятница с 9.00 до 17.30.

Телефон для консультаций (понедельник-пятница с 9.00 до 17.00): 8 (49232) 6-96-02.

 


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения