Студенческая весна-2025. Творческая. Яркая. Твоя

« Назад

18.04.2025

В 27-й раз отгремела «Студенческая весна» - самое яркое, творческое и доброе событие, к которому Ковровская академия готовится весь год. Финал фестиваля прошёл 17 апреля в ДКиО им. Дегтярёва – три часа музыки, песен, лирики и доброго юмора. И, конечно, награждение по всем направлениям – научному, спортивному и творческому. Впрочем, обо всём по порядку.

Как всегда, в зале собрались группы поддержки всех факультетов и энергомеханического колледжа, преподаватели, выпускники академии разных лет, школьники и все те, кто захотел вспомнить студенческую юность и провести классный вечер среди талантливых молодых людей. Радует, что немало студентов привели родителей – вероятно, среди них немало выпускников академии. Были и семьи с детьми от малышей до подростков – возможно, через несколько лет они тоже выйдут на сцену Студвесны.

25_studvesna_final_1_5.jpg 25_studvesna_final_1_10.jpg

Каждый раз фестиваль радует креативными дизайнерскими находками и фирменным стилем. Не стал исключением и этот год: на огромном экране притягивала взгляды яркая анимированная заставка-логотип, а ролик-открытие удивил нестандартным «силуэтным» решением.

Гостей и участников фестиваля приветствовал и. о. ректора Алексей Васильевич Егоров: «Сегодня мы увидим, каким творческим потенциалом обладают наши студенты. В вузе они получают знания, осваивают и закрепляют их в сознании, а здесь им надо не повториться, а сделать нечто совершенно оригинальное. Поэтому желаю, чтобы вы раскрыли свои таланты, и этот творческий подход перенесли на учёбу – создали новые, хорошие технологические решения. Удачи вам!».

25_studvesna_final_1_2.jpg

Также приветствовали и пожелали удачи участникам фестиваля почётные гости – начальник управления по работе с персоналом завода им. Дегтярёва Дмитрий Ильич Ведяшкин и руководитель направления по работе с молодёжью «Аскона Лайф Групп» Наталья Желтова.

Этот год Президент РФ объявил Годом Защитника Отечества. 2025-й стал и годом 80-летия Великой Победы. Поэтому большой блок номеров был посвящён патриотической, военной тематике. Его открыла проникновенной песней «А может, не было войны» Елена Владимировна Демьянова, проректор по молодёжной политике и воспитательной деятельности.

Творческие номера студентов стали данью памяти тем, кто отстоял нашу жизнь и свободу.

25_studvesna_final_1_3.jpg

Вокальные номера, массовые танцы и сольные композиции, театральные миниатюры, из которых состояла основная часть фестиваля, раскрыли новые грани таланта студентов академии. Наши артисты выложились по максимуму. Порадовало разнообразие жанров и стилей: рок, поп, фолк, рэп, эстрада. Во многих композициях они сливались в захватывающий фьюжн: народные песни в стиле техно, этнические мотивы в сочетании с рэпом.

25_studvesna_final_1_6.jpg

Ведущие – Ян Курганов и Анастасия Павлова – своими остроумными комментариями превратили концерт в единый поток.

Вне конкурса получили возможность выступить несколько талантливых студентов. Также зрителям показали видеоролики факультетов, которые ребята сняли для заочного конкурса на тему «Факультет будущего». Первое место занял футуристический видеовзгляд факультета автоматики и электроники.

В жюри были известные в городе и за его пределами музыканты, танцоры, актёры. Многие – выпускники академии и победители «Студенческой весны» разных лет. Один из них, известный стендап-комик и сценарист Тимофей Худяков, сделал вузу и зрителям творческий подарок, выступив со стендапом на тему семейной жизни.

25_studvesna_final_1_9.jpg

Выбор жюри сделали довольно быстро, добавив к традиционным несколько собственных номинаций. Лучшим из лучших и. о. ректора А. В. Егоров вручил кубки фестиваля и призы от спонсоров.

Итак, наши победители в музыкальной номинации.

Лучший вокал – Кирилл Трофимов, энергомеханический колледж.

25_studvesna_final_1_7.jpg

Лучший музыкант – Михаил Копотилов, факультет автоматики и электроники.

Лучшее авторское исполнение – «Засыпай», факультет экономики и менеджмента.

Лучший патриотический номер - «Журавли», факультет автоматики и электроники.

В театральной номинации 1 место занял номер «Сотворение Студвесны» факультета автоматики и электроники. Лучший номер художественного слова  стихотворение «Чулочки», факультет экономики и менеджмента.

Спецприз «Симпатия жюри» получила Диана Мальцева, факультет автоматики и электроники.

25_studvesna_final_1_8.jpg

В категории «Соло/дуэт» танцевальной номинации победил номер «Моё кредо» Анастасии Купцовой, факультет автоматики и электроники. В категории «Массовый танец» лучшим стал номер «Заря», факультет экономики и менеджмента.

Лучший танцор – Анастасия Купцова, факультет автоматики и электроники.

Спецприз «Сценическое обаяние» получил номер «Казаки» механико-технологического факультета.

Спецпризы от спонсоров получили вокалисты факультета автоматики и электроники за номер «Ведьма», Диана Мальцева за авторское стихотворение «Женщины войны» и дуэт Натальи Устиновой и Валерии Сухецкой «Русь державная» (факультет экономики и менеджмента).

25_studvesna_final_1_6.jpg

В этот вечер также подвели итоги спортивного направления фестиваля. Самыми спортивными студентами стали Артём Панфёров и Никита Курилов с факультета автоматики и электроники. А звание самой спортивной команды вуза поделили механико-технологический факультет и факультет автоматики и электроники.

В рамках «Студенческой весны» прошла студенческая научно-практическая конференция. Самым активным студентом по результатам СНПК признан Александр Большаков, факультет экономики и менеджмента. За лучшую организацию научно-практической конференции звание «Самый умный факультет» присвоено факультету экономики и менеджмента.

25_studvesna_final_1_11.jpg

В рамках «Студенческой весны» существует звание «Лауреат фестиваля» - его получают студенты, которые два года подряд побеждали в одной личной номинации. В этом году «Лауреатами фестиваля» стали Руслан Алибеков в номинации «Самый спортивный студент» и Андрей Глухов в номинации «Самый талантливый студент» (факультет экономики и менеджмента), Александр Коровин в номинации «Лучший танцор» (факультет автоматики и электроники) и Владислав Ведякин в номинации «Лучший вокал» (энергомеханический колледж).

В этом году титул самого талантливого студента завоевал Александр Коровин, а кубок самого творческого факультета получил факультет автоматики и электроники. Самая креативная команда поддержки по итогам всего фестиваля была у факультета экономики и менеджмента.

25_studvesna_final_1_12.jpg

Вот уже десять лет «Студенческая весна» завершается всеобщим исполнением гимна фестиваля – не стал исключением и этот раз. Для этого на сцену вышли все участники, а сверху радостно посыпались разноцветные воздушные шары.

В этом году с фестиваля велась прямая трансляция – смотрите в ВК-видео!

Студвесна завершилась. А значит, немного отдохнём – и будем готовиться к следующей!

 


Адрес:

Антитеррор    Противодействие коррупции    ГО и ЧС    Обратная связь    Минобрнауки    Минпросвещения