Студенческое лето: наши - на Тавриде

« Назад

04.08.2022

Лето – маленькая жизнь. Открываем серию публикаций, где будем рассказывать о путешествиях наших студентов, делиться их историями с летних каникул.

Еще в июне студент кафедры машиностроения Судаков Михаил прошел конкурсный отбор и стал участником Всероссийской образовательной смены арт-школы «Таврида», которая собрала молодых дизайнеров, каллиграфов и других деятелей художественного искусства: участие в смене приняли более 400 человек со всей страны, из них 5 человек – из Владимирского региона.

22_sl_sudakov_2.jpg

Первая образовательная смена «Кириллица» была посвящена Году культурного наследия народов России.

Михаил занимается каллиграфией уже несколько лет. На форуме в  рамках обучающей программы прошли творческие и образовательные интенсивы, мастер-классы и нетворкинги. Кроме этого, Михаил отметил, что в качестве отработки практических навыков каждый участник должен был подготовить и представить свой творческих проект – афишу на одно из мероприятий форума.

22_sl_sudakov_3.jpg работа Михаила Судакова на площадке Таврида по теме "Крещение Руси"

«Для меня это был хороший опыт работы в новых условиях. Ну и, конечно, отдельно отмечу образовательный блок – много полезных знаний про каллиграфию и графику в целом. Я рад, что мне удалось быть частью этого большого творческого сообщества – все участники такие интересные, талантливые, включенные в общую работу. Было здорово! Буду стараться вновь вернуться на Тавриду», – комментирует Михаил.

22_sl_sudakov_1.jpg

Михаил Судаков поделился, что по итогам форума разработал эскиз проекта на участие в фестивале «Таврида АРТ»: прохождение этого конкурсного отбора даст возможность разместить свое творчество на самой масштабной творческой площадке нашей страны!

22_sl_sudakov_4.jpg

Желаем удачи и творческих побед!

_____

Хотите стать участником рубрики? Присылайте истории о том, как вы проводите студенческое лето!

press_kgta@dksta.ru


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения