Студенческое общежитие КГТА: учеба онлайн, спорт и саморазвитие

« Назад

17.04.2020

На данный момент в общежитии проживает 90 студентов – меньше четверти от общего числа проживающих. Остальные ребята разъехались по домам еще в конце марта.

20_zhizn_v_obshchage_8.jpg

Обеспечение безопасности

В общежитии есть все необходимое, бесперебойно работаю все службы: есть холодная, горячая вода, отопление, электричество и интернет.

Соблюдены все меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции: на входе есть санитайзеры, ведется контроль температуры тела студентов, осуществляющих вход в общежитие, выдаются одноразовые медицинские маски, осуществляется регулярная санитарная обработка помещений общего пользования. Ребята стали сами более тщательно следить за чистотой помещений – студенческим советом общежития было организовано дежурство по обеспечению порядка.

Чем заняты студенты в общежитии?

Ребята учатся, занимаются спортом, саморазвитием и совершенствуют свои кулинарные навыки. Некоторые из них осваивают новые направления в профессиональной и творческой деятельности с использованием доступных онлайн-сервисов.

«Я провожу время с пользой: стала больше читать (и учебную, и художественную литературу), вплотную занялась правильным питанием, много общаюсь со своими друзьями и родными по видеосвязи. Появилась возможность уделить время творчеству и любимым делам», - рассказывает заместитель председателя студенческого совета общежития Абдуллаева Мария.

Меры социальной поддержки

На данный момент студентам, обучающимся на бюджетной основе и оставшимся на период самоизоляции в общежитии, оказана единовременная материальная помощь в размере 5 000 рублей.

Отменена плата за пользование стиральными машинами. Решается вопрос об отмене платы за интернет.

Студенты, которые временно отправились домой и не проживающие в общежитии в апреле 2020г, будут освобождены от платы за наем и коммунальные услуги (оплаченный период будет перенесён на последующий срок проживания).

Студентов, которые находятся в трудном материальном положении, также обеспечили продуктовыми наборами.

«Нам очень помогает академия, поддерживая нас, в том числе и материально. Буквально вчера мы получили гуманитарную помощь в виде продовольственных наборов, за что благодарим нашего ректора Елену Евгеньевну Лаврищеву и депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина», - говорит студент третьего курса Акбар Юлдашев.

20_zhizn_v_obshchage_1.jpg

Благодарим профсоюзную организацию студентов КГТА за оказание помощи в реализации мероприятий по поддержке студентов общежития вуза.

Напоминаем, всем студентам, временно выехавшим из общежития, рекомендовано оставаться на местах своей постоянной регистрации до выхода особого распоряжения.