Студент второго курса Юрий Кочуков выиграл грант на реализацию научного проекта

« Назад

13.05.2020

Студент второго курса КГТА Юрий Кочуков направления подготовки «Лазерная техника и лазерные технологии» получил грантовую поддержку в размере 500 тыс. руб. от Фонда содействия инновациям за победу в программе «У.М.Н.И.К.-2019».

Цель программы «УМНИК» – поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

В этом году по всей России для участия в программе было подано более 60 тысяч заявок, из которых после многоступенчатого отбора только 931 проект смог получить поддержку Фонда.

В конце апреля 2020 года протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям по Владимирской области с учетом рекомендации конкурсной комиссии были утверждены списки проектов, представленных для финансирования по программе «УМНИК», в их числе научно-исследовательская разработка Кочукова Юрия.

20_kochukov_1.jpg

Юрий представлял проект инновационного устройства для лечения варикозного расширения вен. Тема актуальна и широко востребована в мире. Совместно со своим научным руководителем – Солохиным Сергеем Александровичем, кандидатом физико-математических наук, заведующим кафедрой лазерной физики и технологии – было предложено оригинальное конструктивное исполнение устройства на основе применения высокоэффективных лазерных технологий. Итогом реализации проекта должен стать прототип лазерного медицинского устройства, подготовленный для прохождения дальнейших клинических испытаний.

Важно отметить, что участниками программы «УМНИК» чаще всего являются молодые ученые, магистранты и аспиранты, среди которых студент второго курса КГТА Юрий Кочуков смог показать отличный результат.

kochukov.jpg

Поздравляем Юрия с победой и желаем ему и научному руководителю успешной реализации проекта!