Студенты КГТА на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» — «Всё по-своему»

« Назад

07.06.2023

С 26 мая по 1 июня в Перми состоялся XXXI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» для студентов высшего образования. Это совместный проект Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей».

23_svperm_1.jpg

3500 конкурсантов из более чем 70 регионов представили около 1 500 конкурсных номеров. Студенты соревновались в 52 номинациях по 10 направлениям.

Фестиваль в Пермском крае прошёл в рамках празднования 300-летия региона и стал одним из массовых молодёжных конкурсных мероприятий в России для студентов вузов.

23_svperm_3.jpg

Студенты КГТА имени В.А. Дегтярева: Александрова Дарья (группа МБ-122), Алибеков Руслан (группа И-120), Белова Наталья (группа МБ-119), Глухов Андрей (группа МБ-120), Маковей Дарья (группа МБ-122), Марченко Софья (группа ВММ-122), Подряднова Мария (группа МБ-121) и Юсова Валерия (группа МБ-122) выступали на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в танцевальном направлении, в номинации «Эстрадный танец» с номером «Черное и белое».

23_svperm_4.jpg

О своих впечатлениях рассказал Глухов Адрей, студент факультета экономики и менеджмента:

«Больше всего понравился высокий уровень фестиваля и его участников. Мы попробовали свои силы и показали, на что мы способны. Перед такими экспертами как Егор Дружинин, который был в жюри танцевальной номинации.

Поездка выдалась на ура. Очень много теплых и веселых моментов, которые надолго отложатся в памяти. После завершения отборов, категории эстрадный танец, члены жюри провели лекцию, где затронули вопрос о том, что такое танец и каким он должен быть».

Финал Всероссийской весны в Перми стал праздником не только для российских студентов, но и самих горожан. В рамках фестиваля работал фестивальный городок возле Театра-Театра, а также открытые площадки с мастер-классами, образовательными и развлекательными зонами.

Поздравляем ребят с успешным выступлением на Всероссийском уровне в составе региональной команды Владимирской области и желаем дальнейших успехов!


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения