Студенты КГТА прошли стажировку в «Алмаз Групп» в рамках проекта «Больше, чем работа»

« Назад

26.12.2022

С 13 по 15 декабря студенты Ковровской академии приняли участие в федеральном проекте «Больше, чем работа» и прошли экспресс-стажировку в Ставропольском крае на предприятиях группы компаний «Алмаз Групп».

Студенты четвертого курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Виноградов Дмитрий, Лагаев Артем, Пузырев Иван и Федунин Денис на протяжении трех дней были погружены в образовательный и производственный процесс предприятий.

22_bolshe_chem_rabota_3.jpg

Организаторами стажировки для молодых специалистов выступили проект «Больше, чем работа» Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в рамках трека Росмолодежь.Карьера и АНО «Россия - страна возможностей».

«Алмаз Групп» уделяет особое внимание привлечению молодых специалистов со всех регионов. Сотрудники компании с удовольствием рассказали ребятам о себе и своем опыте внедрения технологических решений в организацию производства.

«Программа стажировки была очень насыщенная и продуктивная. Мы узнали много нового о возможностях производства, посмотрели как работает современное предприятия и какие есть возможности для нас как для молодых специалистов. Компания заинтересована в кадрах из других регионов. Благодарю проект «Больше, чем работа» и Ковровскую академию за предоставленную возможность посетить новые города и предприятия», – поделился студент КГТА Виноградов Дмитрий.

22_bolshe_chem_rabota_5.jpg 22_bolshe_chem_rabota_2.jpg

В течение трех дней для студентов были организованы образовательные и практические модули. В первом блоке ребята познакомились с историей и миссией группы компаний «Алмаз Групп». Во время экскурсий они посетили цеха, лабораторию и линию фасовки, изучили опыт компаний по внедрению автоматизации технических процессов. Отдельный модуль был посвящен работе службы энергетики и метрологии, где участников познакомили с особенностями организации производства по этому профилю.

22_bolshe_chem_rabota_4.jpg

В свободное время ребята посетили достопримечательности Пятигорска и Кисловодска.

22_bolshe_chem_rabota_1.jpg

Справка: Алмаз Удобрения – производитель высококачественных минеральных удобрений в городе Лермонтов Ставропольского края, специализирующаяся на производстве водорастворимых и гранулированных удобрений, а также продукции для использования в различных областях промышленности.

«Алмаз Энерго» (ЗАО «Южная Энергетическая Компания») — одно из старейших энергетических предприятий Ставропольского края. Уникальность предприятия состоит в том, что оно представляет собой единый комплекс, включающий в себя: электрические сети, тепловые сети, а также самое крупное подразделение – теплоэнергоцентраль (ТЭЦ). Состав комплекса предопределяет осуществление организацией всех видов деятельности в области энергетики: производство электрической и тепловой энергии (теплоносителя), передача электрической и тепловой энергии (теплоносителя), а также сбыт электрической и тепловой энергии(теплоносителя).


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения