Утверждены новые размеры стипендий

« Назад

28.09.2020

В Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярева с 1 сентября 2020 года утверждены новые размеры базовой стипендии.

Размер базовой стипендии студентам 2-6 курсов, специальности «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» и магистрантам второго года обучения остался без изменений:

  • размер базовой академической стипендии для студентов Ковровской академии составляет 2 800 рублей;
  • государственная академическая стипендия для отличников составляет 4 200  рублей;
  • для тех, кто учится на «хорошо» и «отлично» - 3 920 рублей;
  • для обучающихся по специальности «Стрелково-пушечное и артиллерийское оружие» и обучающихся по программам подготовки магистров размер академической стипендии составляет 4 900  рублей.

При наличии соответствующих документов и хорошей успеваемости нуждающиеся студенты могут претендовать и на выплату социальной стипендии. Размер социальной стипендии для студентов 1-6 курсов составляет 2 300 рублей для студентов высшего образования, и 1200 рублей – для студентов энергомеханического колледжа. Размер повышенной государственной социальной стипендии составляет 10 000 рублей.

Изменения коснулись размера базовой академической стипендии для студентов первого курса очной формы обучения – в первом учебном семестре ребята будут получать по 1 500 рублей ежемесячно. Для студентов-первокурсников, обучающихся по специальности «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» и магистрантов первого года обучения  размер базовой стипендии в первом семестре составит 2 625 рублей.

Для студентов, обучающихся на «хорошо» и «отлично» и имеющих достижения в учебной, научной, общественной, спортивной и культурно-творческой деятельности, предусмотрена выплата повышенной академической стипендии в размере от 7 000 до 12 000 рублей

Студент может получать и академическую, и социальную стипендии одновременно.

Подробнее с приказом можно ознакомиться по ссылке, а также на сайте вуза в разделе «Стипендии».