В КГТА состоялся концерт Владимирского русского оркестра

« Назад

15.05.2021

13 мая в академии состоялся концерт Владимирского русского оркестра областной филармонии. Художественный руководитель оркестра – заслуженный деятель искусств России Анатолий Антонов.

21_filarmoniya_7.jpg

Концерт прошел в рамках ежегодных праздничных мероприятий, посвященных творчеству знаменитого земляка, поэта-песенника Алексея Ивановича Фатьянова.

В творческой программе «Песни войны, мира и любви» выступил заслуженный артист России Андрей Романов.

21_filarmoniya_1.jpg

Также в числе вокалистов концерта – лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Анжелика Иванова и солистка Владимирской областной филармонии Валерия Кириллова.

21_filarmoniya_2.jpg

В этот день в зале собрались преподаватели, сотрудники и студенты академии и энергомеханического колледжа, курсанты военного учебного центра КГТА. С приветствием ко всем обратился проректор по научной работе и международным связям Кузнецов Николай Александрович.

В концертную программу вошли песни военных и послевоенных лет – люди всех поколений их знают и любят. Среди известных композиций звучали «Тальяночка», «Где ж ты мой сад», «Соловьи» и многие другие.

21_filarmoniya_5.jpg 21_filarmoniya_6.jpg

Выражаем огромную благодарность коллективу Владимирского русского оркестра за потрясающий концерт. Душевное, эмоциональное выступление артистов, профессионализм музыкантов и замечательно подобранный репертуар – все это создало в зале поистине неповторимую, особенную атмосферу.

21_filarmoniya_3.jpg

На площадке Ковровской академии каждый год проходят масштабные культурно-творческие и просветительские проекты для молодежи города Коврова.

Еще одно мероприятие, посвященное творчеству А.И. Фатьянова, состоится 25 мая в 15:00 – в актовом зале Ковровской академии пройдет музыкальный моноспектакль «Победа останется с нами» при участии заслуженной артистки России Татьяны Ветровой. В рамках концертной программы прозвучат песни А. Фатьянова, Б. Мокроусова, В. Соловьева-Седого, Р. Рождественского, М. Блантера, Т. Хренникова и других авторов, написанные во время Великой Отечественной войны и после нее.

Фото - Анастасия Тарасова