В Ковровской академии состоялся Международный конгресс по контроллингу

« Назад

27.05.2024

24 мая в Ковровской академии им. В. А. Дегтярёва прошёл XIII Международный конгресс по контроллингу – «Контроллинг в экономике, организации производства и управлении». Организаторы – кафедра менеджмента КГТА, кафедра экономики и организации производства МГТУ им. Баумана, Некоммерческое партнёрство «Объединение контроллеров», International Controller Verein (ICV).

24_kontrolling_1.jpg

С приветственным словом выступил доктор экономических наук, профессор МГТУ им. Баумана Сергей Григорьевич Фалько. Он отметил, что конгресс стал первым мероприятием, которое прошло в рамках сотрудничества компаний-организаторов. Его задача – определить, как и в каком направлении контроллинг (а это живая система) будет развиваться дальше. По мнению С. Г. Фалько, перспектива контроллинга – в интеграции финансово-экономических дисциплин с дисциплинами социально-психологического блока.

24_kontrolling_3.jpg

С докладами выступили участники из Коврова, Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска. Представители промышленных и торговых корпораций, государственных предприятий и организаций, банков, медицинских учреждений, вузов делились опытом – какие инструменты контроллинга они используют в работе, как с их помощью можно решить ту или иную проблему.

Заведующая кафедрой менеджмента факультета экономики и менеджмента КГТА, кандидат экономических наук Ольга Вячеславовна Чернова представила доклад «Потенциал использования различных подходов к управлению затратами». На конгрессе выступили представители ковровских компаний – партнёров КГТА по проекту «Профессионалитет»: КЭМЗ, ВНИИ «Сигнал», ГК «Аскона». Их темы касались использования современных инструментов контроллинга в производстве и особенностей управления группами проекта внутри компании.

24_kontrolling_4.jpg 24_kontrolling_2.jpg

Для участников конгресса, прибывших в Ковров днём ранее, организовали экскурсию в Техноцентр завода им. Дегтярёва.

24_kontrolling_5.jpg

Контроллинг – это комплексная система поддержки управления организацией, направленная на координацию взаимодействия систем менеджмента и контроля их эффективности. Контроллинг может обеспечивать информационно-аналитическую поддержку процессов принятия решений при управлении организациями самых разны независимо от организационно-правовой формы и вида собственности. Это может быть предприятие, корпорация, орган государственной власти. Современный контроллинг включает в себя управление рисками, обширную систему информационного снабжения предприятия, систему оповещения, управление системой реализации стратегического, тактического и оперативного планирования и систему менеджмента качества.


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения