Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

В память о Багрове Юрии Павловиче

« Назад

05.08.2022

56 лет Багров Юрий Павлович отдал трудовой деятельности, большая часть которой связана с энергомеханическим колледжем Ковровской государственной технологической академии имени В. А. Дегтярева и с городом Ковровом.

Родился 2 января 1950 года в Приморском крае.

Приехал в Ковров Юрий Павлович с родителями в 1966 году и поступил в энергомеханический техникум на специальность «Автоматические устройства».

Высшее образование получал в Ковровском филиале Владимирского политехнического института (1972-1978 гг.) После армии преподавал в энергомеханическом колледже с 1978 до 1982 года. Затем Юрий Павлович был назначен на должность директора в СПТУ №35, а с 1992 по 1998 был заместителем директора Российского НИИ импульсных тепловых машин при КГТА.

В 1998 году после слияния энергомеханического коллежа с Ковровской академией Юрий Павлович стал первым директором колледжа.

Багров Ю.П., имея большой педагогический опыт работы и опыт работы на руководящих должностях, квалифицированно и грамотно организовал работу колледжа по всем направлениям деятельности. Являлся членом ученого совета КГТА, членом Совета директоров ссузов Владимирской области.

С 2010 по 2021 годы Юрий Павлович был принят в ректорат КГТА на должность заведующего музеем. Он провел большую организационную работу по созданию и открытию музея  КГТА, по сбору информации, экспонатов, их размещению и хранению, проведению тематических экскурсий. Юрий Павлович проводил экскурсии со школьниками, студентами, преподавателями, сотрудниками городских и областных организаций. Активно занимался  профориентационной  работой среди школьников и студентов, вносил свой вклад в реализацию совместных программ и проектов КГТА с образовательными учреждениями города, района, области. Совместно с работниками военно-патриотического центра им. Г.С.Шпагина, организованном на базе КГТА, им  велась активная работа  в рамках патриотических проектов.

Открытый, интересный и инициативный руководитель всегда проявлял интерес к тому, что происходит в городе Коврове. Многолетний опыт работы с людьми сформировал у Юрия Павловича умение отстаивать свою позицию, уважать любого человека. Неукротимая жизненная энергия и любовь к жизни позволяли ему быть яркой, активной личностью. Он часто вдохновлял своим примером: так в 2019 году Юрий Павлович принимал участие реконструкция событий начала Великой Отечественной войны в Брестской крепости в составе команды «Наследников Победы».

фото с реконструкции

За значительные успехи в совершенствовании учебного и воспитательного процессов, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и многолетний плодотворный труд Багров Ю. П. награжден нагрудными знаками «Отличник профессионального образования РФ» (1987), «Почетный работник среднего профессионального образования РФ» (2000), а в 2006 году Указом Президента Российской Федерации Юрию Павловичу присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Сотрудники академии и энергомеханического колледжа глубоко скорбят о тяжелой и невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования родным и близким Юрия Павловича Багрова.