Во Владимире обсудили направления развития молодежной политики региона

« Назад

21.04.2022

19 апреля во Владимире прошла серия встреч, в рамках которых обсуждали направления развития молодежной политики Владимирской области. Участие в мероприятиях приняли сотрудники Ковровской академии.

В Областной научной библиотеке в этот день состоялась встреча представителей молодежных объединений и образовательных организаций нашей области с Куимовым Владимиром Алексеевичем -  врио заместителя губернатора региона, курирующего вопросы социального развития. Участники встречи открыто выражали свое мнение о направлениях развития молодежной политики нашей области.

22_molodezhka_2.jpg

Говорили о важности патриотического воспитания, о необходимости работы форумных площадок, развитии отрядного движения, поддержке волонтеров и т.д. Участники также отметили актуальность вопроса взаимодействия с работающей молодежью и молодыми семьями.

Начальник отдела по связям с общественностью КГТА, представитель экспертного сообщества по оценке грантовых конкурсов Онищенко Анастасия Валерьевна также выступила с предложением:

«Необходимо возобновить проведение образовательных школ по социальному проектированию для молодежи как на уровне региона, так и на уровне муниципалитетов. Молодым ребятам нужно учиться прорабатывать свои инициативы и формулировать их в готовые проекты. А еще – это хорошая возможность привлечь дополнительные средства на реализацию своей идеи», – выступила Анастасия Валерьевна.

В тот же день в Центре «Мой бизнес» состоялись общественные обсуждения на тему: «Приоритетные вопросы развития молодежной политики. Вопросы совершенствования действующего законодательства в сфере государственной молодежной политики». Участие в мероприятии принял специалист управления по молодежной политике КГТА, председатель профсоюзной организации студентов Ковровской академии Жук Анатолий Андреевич.

22_molodezhka_4.jpg 22_molodezhka_5.jpg

Главной темой для обсуждения стало внесение изменений в Федеральный закон от 30.12.2020г. №489-ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации».

«Важно слушать и слышать саму молодежь! Поэтому считаю  необходимым учитывать мнение и предложения всех студенческих объединений и молодежных организаций региона по внесению изменений в законодательство», – комментирует Анатолий Андреевич.

По результатам встречи был сформулирован перечень предложений, которые будут рассмотрены для корректировки действующего закона.


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения