Всероссийское совещание со старостами академических групп

« Назад

13.04.2022

Сегодня старосты академических групп КГТА приняли участие во Всероссийском совещании вузов, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации.

22_starostat_4.jpg

В рамках онлайн-встречи с приветствием выступила руководитель Федерального агентства по делам молодежи Разуваева Ксения, которая рассказала ребятам о возможностях участия во всероссийских проектах «Росмолодежи»: о грантовой поддержке студенческих инициатив, форумных кампаниях, о путешествии в рамках проекта «Студтуризм», о просветительском проекте «Марафон знаний» и др.

Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Гуров Григорий Александрович в своём выступлении говорил о важности роли старост в студенческой экосистеме: «Старосты являются ключевым звеном между администрацией вуза и студенческой группой. В организации такого взаимодействия старосты являются уникальными проводниками, которые в том числе аккумулируют всю информацию о студенческой жизни в вузе», – отметил Григорий Александрович.

Также к участникам обратился председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» Красноруцкий Павел Павлович. В своем обращении Павел Павлович обозначил главную задачу всероссийского стратостата  –  обменятся практиками взаимодействия внутри академических групп и за их пределами.

В ходе встречи все участники разделились на группы, в которых ребятам необходимо было внести  предложения по одному из пунктов закона о молодёжной политике – вопросы организации внеурочной деятельности в вузе.

22_starostat_2.jpg

По завершению мероприятия все предложения были собраны и в дальнейшем будут переданы на рассмотрение. Руководитель управления по молодежной политике КГТА Асотова Анна Евгеньевна поделилась мнением по итогам онлайн-совещания:

«Конструктивное и очень содержательное совещание получилось. Мне кажется, онлайн-совещание всегда становится эффективным, когда есть диалог участников и активная обратная связь. И сегодня именно такой случай – более 200 вузовских сообществ старост групп встретились в рамках «всероссийского старостата». Студенты были максимально настроены на взаимодействие и обмен опытом. Прозвучало много реплик и выступлений, а во время работы в группах и интерактивных комнатах нам удалось обсудить проблемы и сложности, с которыми сталкиваются старосты групп, узнали интересные наработки других регионов, рассказали об опыте нашего вуза.

Из предложений, которые были тепло поддержаны студентами – проведение школ актива для старост, выделение номинации «Староста года» во всероссийском конкурсе «Студент года», проведение мастер-классов и курсов для развития коммуникабельности, креативности, навыков работы в команде.

Благодарю старост КГТА им. Дегтярева принявших участие в совещании за активность. Давайте встречаться чаще!»

22_starostat_1.jpg


Адрес:

Антитеррор      Антикоррупция     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения