Заседание ученого совета

« Назад

06.05.2020

29 апреля 2020 года состоялось заседание ученого совета КГТА. На повестке дня были следующие вопросы:

1. О конкурсном отборе на должность доцента кафедры безопасности жизнедеятельности, экологии и химии и кафедры высшей математики.

2. О результатах аккредитации.

3. Разное.

 

Перед началом заседания помощник ректора по безопасности Закутин Алексей Викторович проинформировал членов ученого совета о внесении изменений в Указ Губернатора Владимирской области: на основании этих изменений цифровой пропуск является подтверждением необходимости нахождения граждан вне места их проживания. В связи с этим было организовано получение пропусков сотрудниками КГТА для обеспечения функционирования вуза. Члены ученого совета приняли информацию к сведению.

В результате конкурсного отбора были избраны: на должность доцента кафедры безопасности жизнедеятельности, экологии и химии - кандидат химических наук Шварева Ирина Станиславовна, на должность доцента кафедры высшей математики - кандидат физико-математических наук Барабанова Любовь Петровна.

В рамках обсуждения второго вопроса ректор КГТА Лаврищева Елена Евгеньевна сообщила, что аккредитационная экспертиза основных образовательных программ вуза завершилась успешно -  содержание и качество подготовки обучающихся в Ковровской академии соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. Ректор поздравила и поблагодарила всех за активную и плодотворную работу. В рамках заседания обсудили сложности, с которыми столкнулись кафедры во время прохождения экспертизы.

В разном утвердили новый состав председателей государственной аттестационной комиссии, утвердили нормы времени для расчета учебной нагрузки профессорско-преподавательского состава и преподавателей колледжа, а также утвердили кандидатуры студентов на назначение стипендий Президента и Правительства РФ. На назначение стипендии Правительства РФ были выдвинуты и поддержаны кандидатуры следующих студентов:

1. Тихонов Даниил, направление подготовки «Информатика и вычислительная техника», 3 курс, группа И-117.

2. Кочуков Юрий, направление подготовки «Лазерная техника и лазерные технологии», 2 курс, группа ЛТ-118.

3. Пищулов Данила, направление подготовки «Электроэнергетика и электротехника», 3 курс, группа ЭТ-117.

4. Шмулев Артем, направление подготовки «Электроэнергетика и электротехника», 3 курс, группа ЭТ-117.

5. Ракитов Николай, направление подготовки «Электроэнергетика и электротехника», 3 курс, группа ЭТ-117.

На назначение стипендии Президента РФ были выдвинуты и поддержаны кандидатуры следующих студентов:

1. Бабушкина Анна, направление подготовки «Мехатроника и робототехника», 3 курс, группа МР-117.

2. Ошарина Дарья, направление подготовки «Мехатроника и робототехника», 3 курс, группа МР-117.

3. Спиридонов Иван, направление подготовки «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие», группа 4 курс, М-116.

Стипендии Президента РФ и Правительства РФ назначаются студентам, которые обучаются по образовательным программам высшего образования, имеющим государственную аккредитацию, по очной форме обучения по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.

Также члены ученого совета утвердили изменения в правилах приема этого года. В связи с эпидемиологической обстановкой в стране и на основании приказа Министерства науки и высшего образования РФ от 3 апреля 2020 г. № 547 в вузах вводятся новые правила приема на 2020/21 учебный год.

Изменения касаются:

- способов представления необходимых для поступления документов;

- сроков завершения приема документов;

- проведения вступительных испытаний;

- размещения списков поступающих на сайте вуза;

- зачисления на обучение.

Члены Ученого совета единогласно проголосовали за отмену госэкзаменов для выпускников в 2020 г. в связи реализацией мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в вузе: государственная итоговая аттестация пройдет в виде защиты выпускной квалификационной работы.

Кроме этого, в рамках заседания ученого совета утвердили Положение о порядке оформления, выдачи и хранения документов о квалификации в сфере дополнительного профессионального образования, обучения по охране труда и проверки знаний требований по охране труда и Положение о порядке разработки, утверждения, обновлении и хранения профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования.