Заседание ученого совета

« Назад

25.05.2022

24 мая состоялось расширенное заседание ученого совета Ковровской академии. На повестке дня были следующие вопросы:

1.      О выполнении требований Минобрнауки РФ к сайту академии.

2.      Об утверждении формы плана-отчета кафедр вуза.

3.      Об изменении организационной структуры академии.

4. Разное.

По первому вопросу докладывал начальник центра информатизации учебного процесса Кузнецов Дмитрий Александрович. В своей презентации Дмитрий Александрович отразил результаты мониторинга сайта академии  – сайт вуза успешно прошел проверку, выполнив 100% контрольных показателей Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Также Дмитрий Александрович напомнил о правилах размещения информации на сайте на страницах структурных подразделений. Члены ученого совета постановили: всем руководителям структурных подразделений академии актуализировать информацию на сайте.

По второму вопросу об утверждении формы плана-отчета кафедр академии докладывала проректор по учебной работе и развитию Смольянинова Юлия Владимировна. Она сообщила, что форма плана-отчета разрабатывалась комиссией под руководством заведующего кафедрой машиностроения Александрова Александра Юрьевича и рассматривалась всеми членами методического совета. Члены ученого совета внесли свои дополнения и замечания.

По третьему вопросу выступила ректор академии Лаврищева Елена Евгеньевна, которая отметила актуальность изменения организационной структуры академии и необходимость корректировки штатного расписания.

22_us_1.jpg

В Разном утвердили список кандидатов для представления к наградам в связи с юбилеем КГТА. Участники заседания рассмотрели вопрос об утверждении размера платы за обучение на 2022-2023 уч.г. – размер платы у студентов первого курса очной формы обучения останется на уровне прошлого года.

Также в рамках заседания были представлены кандидатуры студентов энергомеханического колледжа для назначения стипендии Правительства РФ:

  • Красикова Екатерина, группа Т-119,
  • Обухова Анна, группа Гд-120,
  • Бобулин Никита, группа ЭО-120,
  • Салтанов Дмитрий, группа СМ-120/1.

Члены ученого совета единогласно поддержали представленные кандидатуры.


Адрес:

Антитеррор      Противодействие коррупции     ГО и ЧС     Обратная связь    Минобрнауки     Минпросвещения