Заседание ученого совета академии

« Назад

03.12.2020

26 ноября  2020 года в академии состоялось заседание ученого совета. На повестке дня был ряд вопросов:

1. О выборах заведующего кафедрой «Наземные транспортно-технологические комплексы» и о конкурсном отборе на замещение должностей профессорско-преподавательского состава по кафедрам академии.

2. Об утверждении плана развития факультета автоматики и электроники на 2020-2021 учебный год.

3. О работе военного учебного центра академии.

Перед началом заседания члены ученого совета обсудили переход учебного процесса вуза в дистанционный формат: в академии с 30 ноября реализация образовательных программ высшего, среднего профессионального и дополнительного образования осуществляется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

По первому вопросу на должность заведующего кафедрой «Наземные транспортно-технологические комплексы» единогласным решением был избран кандидат технических наук Пискарев Михаил Юрьевич. По итогам конкурсного отбора на должность преподавателя кафедры безопасности жизнедеятельности, экологии и химии была поддержана кандидатура Путинцевой Натальи Дмитриевны, а на должность доцента военного учебного центра КГТА – кандидатура Скрипченко Александра Васильевича.

Об итогах работы и планах развития факультета автоматики и электроники докладывал декан факультета, кандидат технических наук Митрофанов Андрей Анатольевич. В рамках выступления Андрей Анатольевич рассказал об особенностях кадрового обеспечения работы выпускающих кафедр факультета автоматики и электроники, особенностях ведения профориентационной работы, перспективах развития кафедр. Члены ученого совета информацию приняли к сведению, а также постановили деканам факультетов взять на контроль четкие индикаторы деятельности работы факультета и вести учет их исполнения каждые полгода.

Начальник военного учебного центра Баженов Юрий Викторович представил отчет о деятельности центра в прошлом учебном году. На сегодняшний день военную подготовку в военном учебном центре КГТА проходят 240 курсантов по следующим военно-учебным специальностям: «Эксплуатация и ремонт базовых машин бронетанковой техники» и «Эксплуатация и ремонт электро-  и спецоборудования и автоматики бронетанковой техники». Юрий Викторович в своем докладе обозначил позиции, которые удалось достичь по итогам прошлого года, а также сформулировал цели и задачи совершенствования деятельности центра в следующем учебном году. Члены Ученого совета признали работу военного учебного центра удовлетворительной.