Заседание ученого совета академии

« Назад

04.10.2021

30 сентября 2021 года состоялось заседание ученого совета Ковровской академии. На повестке дня были следующие вопросы:
1. Конкурсный отбор на замещение должности профессора кафедры приборостроения.
2. О планах развития академии на 2021-2022 гг.
3. Об открытии профиля подготовки бакалавров: «Оптоэлектронные технологии в науке, медицине и промышленности» по направлению подготовки: 12.03.05 «Лазерная техника и лазерные технологии».

Перед началом заседания состоялась
церемония вручения наград преподавателям и студентам академии. 

 

По первому вопросу выступил заведующий кафедрой приборостроения, доктор технических наук, профессор Симаков Александр Леонидович, который представил кандидатуру Емельяненко Владимира Михайловича на должность профессора кафедры приборостроения. Члены учёного совета единогласно поддержали кандидатуру Владимира Михайловича.

Ректор КГТА Елена Евгеньевна Лаврищева представила членам ученого совета план развития академии на 2021-2022 уч. год. В плане обозначены ключевые мероприятия по развитию профориентационной, образовательной, научной, международной и внеучебной деятельности вуза, а также индикаторы достижения ключевых показателей по каждому направлению. Члены ученого совета приняли решение утвердить представленный план, а также поручить разработку индивидуальных планов работы деканам факультетов с учетом предложенных мероприятий.

По третьему вопросу докладывали проректор по учебной работе и развитию Смольянинова Юлия Владимировна и заведующий кафедрой лазерной физики и технологии Солохин Сергей Александрович. Отмечалось, что в современной промышленности есть большой спрос на оптоэлектронные технологии, поэтому было принято решение об открытии нового профиля подготовки бакалавров в КГТА: «Оптоэлектронные технологии в науке, медицине и промышленности» по направлению подготовки: 12.03.05 «Лазерная техника и лазерные технологии». Члены ученого совета поддержали инициативу.